Медиановости /
Конфликты, Петербург

29 августа 2019 16:35

К главреду «МК в Питере» пришли из органов опеки

К главреду «МК в Питере» пришли из органов опеки Фото: www.facebook.com/kuzahmetov

Главный редактор еженедельника «МК в Питере» Максим Кузахметов сообщил, что сегодня, 29 августа, к нему приходили сотрудники органов опеки.

«После анонимной заметки в муниципальном издании "Екатерингофский вестник" (которую за счёт бюджета мастерят местные единороссы) поступило заявление "озабоченных граждан". Ведь в заметке шла речь о том, как я якобы нарочито толкал коляской полицейского», - написал Максим Кузахметов у себя в Facebook.

При этом главред «поразился» силе печатного слова муниципальной газеты. Порой столь же быстрой и активной реакции представителей госорганов не удается добиться и более значимым изданиям по резонансным конфликтам.

«А людей из органов опеки я в квартиру не пустил...», - уточняет Максим.

Заметка о Максиме Кузахметове была опубликована в «Екатерингофском вестнике» 21 августа. Газета выпускается МО «Екатерингофский», где главред «МК в Питере» смог зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты. Как раз с детьми и женой, по словам Максима, он и приходил регистрироваться в кандидаты, когда была сделана фотография, на которой он виден с маленькой дочкой в коляске вблизи сотрудника полиции.