Медиановости /
Власть, Петербург

10 сентября 2019 12:23

Журналисты не прошли в депутаты

Журналисты не прошли в депутаты Фото: www.facebook.com/kuzahmetov, vk.com/kraeva_e

Главный редактор газеты «МК» в Питере» Максим Кузахметов не смог стать муниципальным депутатом округа «Екатерингофский». После долгой борьбы и судов он был зарегистрирован в качестве кандидата. Но итог голосования оказался не в его пользу.

- Увы. Удивительным образом все бюллетени заполнены одинаковыми галочками за пятёрку Смакотина. Теперь понятно, почему вчера (8 сентября – ред.) не стали считать. Надо было за сегодня (9 сентября – ред.) всё подменить, - рассказал свою версию случившегося Максим.

Единоросс Олег Смакотин руководит округом с октября 2014. Главным конкурентом в округе для Смакотина стал руководитель штаба по выборам муниципальных депутатов из штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев. Максим Кузахметов также пытался разбавить число единороссов в муниципальном совете. Окончательные итоги выборов еще не обнародованы, однако Максиму вечером 9 сентября удалось присутствовать на подсчете голосов на одном из участков.

Также не пробилась в депутаты и бывшая журналистка 78 канала Екатерина Краева.

- Я вошла в 4-ку только на одном участке. И многие мои голоса на себя перетянула Вероника Краева. Вот вам и действия спойлера-однофамильца. Старички по ошибке ставили голоса ей, - написала Екатерина у себя на странице «ВКонтакте».

Она выдвигала свою кандидатуру в Шушарах. И также, как и Кузахметову, ей пришлось доказывать свое право на участие в выборах через суд. Изначально в ИКМО ее не хотели регистрировать в качестве кандидата.