Медиановости /
Медиасреда, Петербург

26 сентября 2019 18:46

Как на «Фонтанке» нестандартно подходят к новостям

Как на «Фонтанке» нестандартно подходят к новостям Фото: www.fontanka.ru

Сегодня, 26 сентября, петербургские СМИ сообщили об инциденте в Елизаветинской больнице. Там вспыхнул конфликт между пациенткой и медиками «скорой помощи». Один из сотрудников бригады во время спора на повышенных тонах стряхнул пепел на женщину, другой – женщина-врач подралась с ней. При этом стоявший рядом охранник ничего не сделал, чтобы успокоить стороны.  

- Мы на летучке обсуждали, появилось видео, как в одной из больниц Петербурга медики в костюмах сотрудников скорой помощи бьют женщину ногами, зачем-то посыпают ее пеплом. Я не знаю, в чем причина. Может быть, эта женщина ужасная. Но какая бы ужасная она ни была, выглядит это все абсолютно дико, - рассказал главный редактор «Фонтанки.ру» Александр Горшков на сессии Baltic Weekend, - Есть стандартный подход – наверное, мы должны позвонить в больницу и спросить: «А что у вас происходит?». На летучке мы решили, что надо задать им другой простой вопрос: «Почему у вас курят?» Посмотрим, какие будут последствия. Но именно такие нестандартные подходы и давали нам все время аудиторию наравне с гораздо более трудозатратными расследованиями.

Новость на «Фонтанке» про инцидент в больнице вышла, когда Александр Горшков уже был на форуме. Курить, оказывается, все-таки запрещено, но врачи и пациенты нарушают это правило.

Что касается самого инцидента, то журналист попросил пресс-секретаря клиники прокомментировать и его. В больнице пока открещиваются от произошедшего, отмечая, что и охранник, и врачи «скорой» - это сотрудники сторонних организаций.