Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

2 октября 2019 17:08

Льва Шлосберга вызвали в СК свидетелем по делу Прокопьевой

Льва Шлосберга вызвали в СК свидетелем по делу Прокопьевой Фото: www.facebook.com/lev.shlosberg

Депутат псковского областного собрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг сообщил, что его вызвали в управление Следственного комитета по Псковской области в связи с делом журналистки Светланы Прокопьевой.

«Позвонил следователь по делу Светланы Прокопьевой, Александр Назаренко, и сообщил, что у следствия возникла необходимость допросить меня в качестве свидетеля по этому делу. Могу только обратить внимание, что эта необходимость неожиданно возникла после дня солидарности со Светланой», - написал депутат в Facebook.

К следователю он должен подойти в понедельник 7 октября.

Шлосберг и прежде поддерживал Светлану, не раз выходил на акции в ее поддержку. Но СК заинтересовался им по данному делу только сейчас.

Напомним, 20 сентября Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение по статье 205.2 УК РФ – «публичное оправдание терроризма». Признаки «оправдания» следственные органы увидели в колонке журналистки, в которой она рассуждала о возможных причинах самоподрыва подростка в архангельском УФСБ.

Сегодня стало известно, что Совет по правам человека при президенте России обратился в прокуратуру с предложением прекратить преследование Светланы Прокопьевой, так как эксперты-лингвисты не обнаружили признаков оправдания терроризма в тексте журналистки.