Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

10 октября 2019 10:49

Юлия Юзик вернулась в Россию

Юлия Юзик вернулась в Россию Фото: www.facebook.com/yuliayuzik

Около 6 часов утра 10 октября в московском аэропорту Шереметьево приземлился самолет из Тегерана, которым в Россию вернулась журналистка Юлия Юзик. Восемь дней она провела под стражей в Иране.

Как сообщило в своём twitter-аккаунте посольство России в Иране: «В результате совместных усилий МИД России и Роспосольства в Тегеране иранской стороной было принято решение об освобождении российской гражданки Юлии Юзик».

Представитель посольства также уточнил СМИ, что Юлия чувствует себя нормально. В аэропорту ее встречала мама, однако журналистку вывели не вместе со всеми пассажирами, а через отдельных выход. Близкие Юзик подтвердили, что она вернулась в Москву.

Напомним, Юлия была задержана в Тегеране 2 октября. В Иран она прилетала с частным визитом, хоть и знала, по словам родственников, что ей может грозить опасность. Сообщалось, что Юлию обвинили в работе на израильские спецслужбы, за что в Иране может грозить до 10 лет лишения свободы. Позже официальный представитель правительства Ирана Али Рабии пояснил, что задержание не связано со шпионажем, а с тем, что у Юзик были проблемы с визой.