Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

17 октября 2019 12:07

СК завел уголовное дело по изнасилованию журналистки в Новгороде

СК завел уголовное дело по изнасилованию журналистки в НовгородеФото: Алина Щеглова

В Великом Новгороде Следственный комитет все же возбудил уголовное дело по заявлению журналистки издания «Novgorod.ru» Алины Щегловой.

К следователям Алина обратилась еще 30 сентября и сообщила, что в ночь на 27 число ее изнасиловал главный редактор местной газеты «Новгород» Михаил Боголюбов. Все произошло в редакции газеты после вечеринки по случаю победы на региональном журналистском конкурсе.

Щеглова опасалась, что уголовное дело даже не возбудят, так как супруга редактора полковник полиции, а газету поддерживают в администрации города и в местном отделении Союза журналистов.

Доследственная проверка изначально должна была занять 10 дней, но ее продлили до 30 октября. Однако следователям потребовалось все-таки меньше месяца, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела. Михаил Боголюбов проходит по нему как подозреваемый.

А в Новгород после огласки случившегося приехали секретари Союза журналистов России Денис Токарский, Тимур Шафир и Вячеслав Умановский. Они пообщались с недавно назначенной председателем отделения СЖ и с самой Алиной.