Медиановости /
Власть, Конфликты

8 ноября 2019 19:45

СК не стал возбуждать дело на сенатора, который якобы вывернул руку журналистке «РЕН ТВ»

СК не стал возбуждать дело на сенатора, который якобы вывернул руку журналистке «РЕН ТВ»Фото: kprf.ru

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело на сенатора и кандидата на пост мэра Улан-Удэ от КПРФ Вячеслава Мархаева, который якобы вывернул руку корреспонденту телеканала «РЕН ТВ». Также комитет отказал в иске и чиновнику, заявившему, что журналисты помешали проводить ему законную предвыборную агитацию.

По версии сотрудников «РЕН ТВ», Мархаев нанес увечья корреспондентке телеканала, а также препятствовал осуществлению законной журналистской деятельности. Следователи проверили видеозапись инцидента и не нашли там подтверждения словам журналистов. Также медэксперты не обнаружили следов побоев у сотрудников телеканала. 

В ответ на заявление съемочной группы Мархаев обвинил их в попытке воспрепятствования осуществлению его избирательных прав и провокации. 

Также с конфликтом между чиновником и «РЕН ТВ»  связана еще одна история: во время предвыборной гонки с местного правительственного канала АТВ уволилась ведущая Анна Зуева, которая отказалась зачитывать новость про Мархаева. Телеведущая заявила, что на записи инцидента видно, что никакого нападения на журналистку не было и руку ей никто не выворачивал.