Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

12 ноября 2019 17:34

В Магнитогорске задержан подозреваемый в убийстве журналиста

В Магнитогорске задержан подозреваемый в убийстве журналиста Фото: magmetall.ru

В Магнитогорске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве местного журналистка – корреспондента газеты «Магнитогорский металл» Михаила Скуридина. Инцидент произошел еще 31 марта. В тот день журналист заступился на улице за пешехода, которого не пропустил на нерегулируемом переходе водитель Кia Sportage. В ходе завязавшейся перепалки автомобилист избил Михаила. Тому потребовалась помощь медиков. Он впал в кому, а спустя два месяца умер.

Примечательно, что именно про этот перекресток Скуридин не раз писал в газете, обращал внимание на его потенциальную опасность для людей.

По данным Ura.ru, при расследовании этого дела следователи допросили более 30 свидетелей, отсмотрели видеозаписи более 20 камер видеонаблюдения, провели более 250 владельцев машин. В итоге они вычислили водителя, который избил журналиста и уехал.

Им оказался 41-летний местный житель. Он взят под стражу, ему предъявлено обвинение ч. 4 ст. 111 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».