Медиановости /
Медиасреда, Петербург

14 ноября 2019 15:48

Оправдательный приговор в отношении экс-директора ЛОТа окончательно вступил в силу

Оправдательный приговор в отношении экс-директора ЛОТа окончательно вступил в силу

Спустя три с половиной месяца после вынесения оправдательный приговор бывшему директору телеканала ЛОТ окончательно вступил в силу. Прокуратура не смогла его оспорить.

Как объяснил «Лениздату» адвокат Мокрова Марк Павлов, сразу после того, как его подзащитный был полностью оправдан (это произошло 2 августа), прокурор направила в суд апелляционное представление. Однако оно не содержало положенной в таких случаях четкой аргументации, почему сторона обвинения не согласна с решением суда. Так и не дождавшись этих аргументов судья Дзержинского суда, отправил представление в городской, и оттуда оно все по той же причине вернулось в район. Прокурору было указано на это, но реакции не последовало.

12 ноября, как отметил Марк Павлов, судья Дзержинского суда вынес решение о прекращении производства по апелляционному представлению, а 13 ноября и прокуратура подала заявление о его отзыве, что означает, что приговор окончательно вступил в силу.

Напомним, Андрея Мокрова обвиняли в том, что он в конце 2014 года якобы намеренно завысил стоимость контрактов на изготовление и размещение социальных роликов по заказу областного комздрава и незаконно присвоил порядка 6 миллионов рублей. На суде удалось доказать, что цены, указанные в контракте, отвечали рыночной стоимости услуг.