Медиановости /
Медиасреда, Петербург

15 ноября 2019 08:01

В Петербурге журналистам вручили кирпичи и гвозди

В Петербурге журналистам вручили кирпичи и гвозди

В Петербурге состоялось вручение призов «Гвоздь и кирпич» гильдии журналистов, работающих в сфере архитектуры, строительства и сохранения культурного наследия Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководитель гильдии, издатель и главный редактор журнала «Адреса Петербурга» Сергей Ярошецкий вручил призы победителям в первый день Культурного форму после конференции Всемирного клуба петербуржцев.

Обладателями гвоздей и кирпичей на первой церемонии их раздачи стали Андрей Некрасов с портала «Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга» пишущий о строительстве и архитектуре, Алексей Шишкин – фрилансер и краевед, Егор Одинцов, сотрудничающий с муниципальной газетой Василеостровского района за выпуск номера о блокаде Ленинграда, а также Ной Акара и Кристина Муравьева из журнала «Эксперт Северо-Запад».

Приз «Гвоздь и Кирпич» был придуман для молодых журналистов, пишущих о строительстве, архитектуре и сохранении культурных ценностей. Лучших члены гильдии выбирают без конкурсов, исходя из собственных представлений о том, кто и что делает в петербургских СМИ на заданную тему. Приз стал своеобразным продолжением премии, существовавшей в Петербурге в начале 2000-х «Золотой гвоздь». Собственно, кирпичи и гвозди, которые вручают победителям, изготавливались в День строителя. Сергей Ярошецкий обещает, что это станет традицией – делать призы в День строителя и вручать их в первые день Культурного форума.