Медиановости /
Медиасреда

23 декабря 2019 14:40

Журналист Запольский из Финляндии собирает деньги на видеоблог

Журналист Запольский из Финляндии собирает деньги на видеоблог Фото: www.facebook.com/DmitryZapolskiy

Некогда ленинградский и петербургский журналист, эмигрировавший из России в 2011 году, Дмитрий Запольский объявил в Facebook, что хочет вернуться к регулярному общению с публикой.

«Я хочу запустить ежедневный авторский видеоблог с комментариями событий, интервью, видеолекциями, чтением своих рассказов и повестей, выпуском новых книг в электронном формате. Мне потребуется команда волонтеров, при успехе проекта потребуются сотрудники», - написал Запольский.

Он объявил сбор средств для начала проекта. Пока что сумма установлена в размере 207 тысяч рублей. За первые три дня сборов силами трех человек удалось собрать первые 14,2 тысячи.

Ранее, в этом году у Запольского вышла книга «Путинбург», в которой он описывает свое видение становления нынешних российских властей и их связи с криминалом.

Сам Дмитрий Запольский работал издателем, корреспондентом и редактором в СМИ Ленинграда-Петербурга. В 2011 году он уехал из страны, как он сам это объяснял, по лично просьбе президента. В последние годы живет в Финляндии.