Медиановости /
Конфликты

15 января 2020 17:11

Избит бывший оператор ВГТРК, разоблачавший деятельность телекомпании

«Гнида пиндосовская, мы научим тебя Родину любить» и «Пятая колонна, мы вас будем убивать», - с такими выкриками били бывшего телеоператора ВГТРК Леонида Кривенкова. Об это он рассказал «Радио Свобода».

Кривенков проработал на госканале десять лет, трудился в студии и снимал немало передач в том числе с участием известных политиков и звезд шоу-бизнеса. Уволившись, Кривенков дал несколько интервью СМИ, в которых рассказывал о политической цензуре, коррупции в компании и невыносимых условиях труда для рядовых сотрудников.

По словам Кривенкова, 11 января на выходе из Кузьминского парка на него напали два молодых человека, набросились, повалили и били ногами в грудь. Одного из нападавших оператору удалось схватить за ногу и также повалить. Затем подошли прохожие, заметив которых, молодые люди убежали.

Врачи констатировали у Кривенкова перелом носа, ушиб грудной клетки, сам он жалуется на симптомы, схожие с проявлениями сотрясения мозга. 13 января мужчина обратился в полицию, его опросили и выдали талон о регистрации заявления о нападении.