Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

29 января 2020 16:01

Следствие по делу Светланы Прокопьевой в очередной раз продлено

Следствие по делу Светланы Прокопьевой в очередной раз продленоФото: www.facebook.com/svetlana.prokopyeva.9

Псковский журналист Светлана Прокопьева, которую обвиняют в публичном оправдании терроризма получила очередное уведомление от следователя о продлении срока предварительного следствия – до 24 марта 2020 года.

Правда, с подсчетами сроков у следователя, судя по всему, возникли какие-то трудности. Уголовно дело было возбуждено 5 февраля 2019 года. По версии подписавшего уведомления сотрудника СК расследование продлено уже в общей сложности на 11 месяцев 27 дней. Но по всем законам математики и летоисчесления выходит гораздо больше – 13 с половиной месяцев.

Впрочем, на самой сути дела эти неточности не сказываются. Напомним, оправдание терроризма следователи нашли в колонке Прокопьевой, в которой она рассуждала о причинах, толкнувших архангельского подростка на самоподрыв в здании местного УФСБ. По последним данным, СК запросил еще одну психолого-лингвистическую экспертизы текста и его аудиоверсии, озвученной Светланой на радио. Первая прошла в Петербурге, в Северо-Западном центре судебных экспертиз и в радиоварианте специалисты не смогли однозначно найти признаки оправдания терроризма. Новая экспертиза будет проводиться в Хакасии.