Медиановости /
Конфликты

17 февраля 2020 22:14

Калининградского журналиста могут экстрагировать в Израиль для отбывания наказания

Калининградского журналиста могут экстрагировать в Израиль для отбывания наказания Фото: 39.ru

Калининградский журналист, создатель нескольких СМИ Борис Образцов отбывает срок за вымогательство. Он был осужден в августе 2018 года и приговорен к 3,5 годам колонии. Потерпевшими признаны ООО «Стриктум» и ООО «К-Поташ Сервис», строящие калийный рудник в посёлке Нивенское. Об этом проекте СМИ Образцова не раз писали негативные материалы.

Как сообщает издание «Русский Запад», калининградский юрист Михаил Золотарёв, представляющий интересы заключённого рассказал, что журналист, имеющий помимо российского, еще и израильское гражданство, недавно подписал обращении об экстрадиции в Израиль для отбывания наказания там. По словам адвоката, обращение было передано сотруднику израильского консульства, который посещал Образцова в колонии.

Летом прошлого года Борис Образцов жаловался на давление со стороны руководства колонии, опасался за свое здоровье и был недоволен тем, чтов ИК его поставили на учёт как «лицо, осужденное за преступление против половой неприкосновенности», что противоречило его статье.