Медиановости /
Конфликты

27 февраля 2020 13:22

МИД Китая сделал представление США из-за статьи The Wall Street Journal

МИД Китая сделал представление США из-за статьи The Wall Street Journal

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин на встрече с сотрудником посольства США сделала жесткое представление в связи с ограничительными мерами американского правительства в отношении китайских журналистов, передает ТАСС.

Ранее в феврале The Wall Street Journal опубликовал статью американского профессора Уолтера Рассела Мида под заголовком «Китай - настоящий больной Азии». Власти Китая сочли ее оскорбительной, расисткой и дискриминирующей. 19 февраля они приняли решение аннулировать аккредитацию трех корреспондентов издания.

Хуа Чуньин на встрече с дипломатом также выразила протест по поводу статьи. Она подчеркнула, что США в последние годы «приняла многочисленные ограничительные меры по отношению к китайским СМИ, аккредитованным на территории США, которые профессионально и объективно освещают новости в вашей стране».

«Если Соединенные Штаты продолжат предпринимать подобные действия и в дальнейшем, предпринимать сдерживающие меры в отношении журналистских организаций КНР, мы будем вынуждены прибегнуть к ответным мерам», - заявила Хуа Чуньин.