Медиановости /
Петербург

3 марта 2020 18:57

Людмила Фомичева покинула должность директора АНО

Людмила Фомичева покинула должность директора АНОФото: www.new.spbgoldpen.ru

Правление АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» сегодня, 3 марта, приняло отставку с поста директора организации Людмилы Фомичевой. О грядущем увольнении стало известно накануне.

- В максимально короткие сроки было принято решение внести изменения в деятельность АНО и исключить те противоречия с двойным гражданством, которые предусмотрены действующим законодательством о средствах массовой информации, - прокомментировал ситуацию председатель городского Комитета по печати и СМИ, председатель правления АНО Владимир Рябовол, - Сегодня на заседании правления АНО Людмила Фомичева была освобождена от должности директора организации по собственному желанию. Исполняющим обязанности назначен Михаил Иванов.

Причиной принятия экстренных мер послужило обращение Роскомнадзора. Поводом стало наличие у Людмилы Фомичевой второго гражданства, греческого, помимо российского. С 2015 года лицам с двойным гражданством запрещено в России занимать руководящие посты в компаниях – издателях СМИ. А АНО является учредителем редакции «Районы. Кварталы», выпускающей районные газеты Петербурга.

Как исторически возникло это противоречие, Владимир Рябовол затруднился пояснить.  

- В некоторых Telegram-каналах была попытка найти политический подтекст в увольнении. Но никакого подтекста в этом случае нет. Мы исключительно привели все в соответствие с законодательством, - подчеркнул Владимир Рябовол.

Он также отметил, что Людмила Фомичева останется членом правления АНО, как действующий председатель петербургского Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.