Медиановости /
Петербург

4 марта 2020 19:18

Еще один петербургский журналист угодил в Боткинскую с подозрением на коронавирус

Еще один петербургский журналист угодил в Боткинскую с подозрением на коронавирус

Аналитик Telecomdaily и создатель сайта Frequentflyers.ru Илья Шатилин был госпитализирован в Боткинскую больницу для отбывания карантина по коронавирусу. 21 февраля он вернулся из поездки в Италию, а 3 марта почувствовал себя плохо – поднялась температура и появился кашель. Журналист вызвал неотложку. Врачам он честно признался, что был в Италии, где сейчас находится один из европейских очагов распространения коронавируса. В тот же день его госпитализировали в Боткинскую больницу.

«Звонили городской эпидемиолог, эпидемиолог из районной поликлиники, неотложка сама куда-то звонила с моего телефона и давала мне трубку - всех интересовали даты поездки и номера рейсов, с буквами и цифрами. Неотложка предупредила, что скорее всего заставят подписать бумагу о неразглашении диагноза, но пока не просили, да и диагноза нет: пока понятно только, что не грипп», - написал Шатилин у себя на странице в Facebook.

Как и других петербуржцев, вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран и с признаками хотя бы ОРВИ, Илью поместили в отдельный карантинный бокс. Теперь ему необходимо трижды сдать анализы и, если они будут отрицательными, журналиста отпустят домой.

Напомним, ранее в аналогичной ситуации оказалась другая петербургская журналистка – Антонида Пашинина. О своей госпитализации она подробно писала для «Новой газеты».