Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 марта 2020 17:58

Петербургское отделение СЖР переезжает на Невский, 70

Петербургское отделение СЖР переезжает на Невский, 70

Петербургское отделение Союза журналистов России получило помещения в Доме журналиста на Невском, 70. Соответствующее решение сегодня было принято на заседании правления АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» - управляющей компании Домжура.

Как рассказал «Лениздату» председатель петербургского отделения СЖР, главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей» Дмитрий Шерих, его организация займет комнаты на втором этаже Домжура. До последнего времени они использовались как выставочные залы. О планах занять помещения в Домжуре, Дмитрий Шерих рассказывал «Лениздату» практически сразу после того, как стало известно об открытии отделения СЖР в Петербурге. 

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти останется в тех же кабинетах, в которых «квартировал» по сей день. Кроме того, соседями теперь уже двух союзов на втором этаже являются Ассоциация СМИ Северо-Запада и Санкт-Петербургская Лига журналистов.

Кроме того, на сегодняшнем заседании было принято решение о том, что необходимо изменить устав организации и включить в правление АНО председателя отделения СЖР наравне с председателем Союза журналистов СПб и ЛО.

На юридическое закрепление обоих решений потребуется некоторое время. Де-факто Дмитрий Шерих рассчитывает, что уже следующее заседание отделения СЖР пройдет в Домжуре.

Впрочем, пока что большинство мероприятий на Невском, 70 отменены и их проведение невозможно в связи с распространением коронавируса.