Медиановости /
Петербург

23 марта 2020 17:09

Жюри «Золотого пера» ищет варианты проведения голосования «на карантине»

Жюри «Золотого пера» ищет варианты проведения голосования «на карантине»Фото: spbsj.ru

26 марта, согласно регламенту, должно состояться итоговое голосование членов жюри в конкурсе «Золотое перо». Церемония награждения, изначально намеченная на 27 число, уже перенесена на неопределенный срок. Точную новую дату организаторы назовут уже после того, как в городе будут сняты экстренные карантинные меры, появившиеся из-за распространения коронавируса. Однако некоторые трудности возникли и с итоговым голосованием.

Дом журналиста, где расположены офисы Союза журналистов СПб и ЛО (организатора конкурса) с  20 марта закрыт: сотрудники переведены на удаленную работу, приостановлен прием посетителей. По этой же причине там не смогут проголосовать и члены жюри «Золотого пера».

- Тайное голосование будет все же проведено 26 марта, как и планировалось. Место, время и формат проведения голосования будет сообщен каждому члену жюри лично, - рассказала «Лениздату» председатель жюри конкурса «Золотое перо – 2019», директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская,  – Итоги тайного голосования будут подведены в день проведения церемонии награждения - именно тогда будет вскрыта опечатанная урна для голосования.

По словам Анжелики Гурской, рассматриваются различные варианты проведения голосования. Возможно, будет выбрано новое помещение, куда члены жюри смогут приходить в течение дня и заполнять бюллетени. Другой вариант – «надомное голосование» с объездом членов жюри. Кроме того, не исключено, что некоторые судьи не будут настаивать на своей анонимности и выскажут свое мнение членам счетной комиссии по телефону.

- У нас в «избиркоме» уважаемые и порядочные люди, - отметила Анжелика Гурская.

Она отметила, что впервые за 25 лет существования конкурса опечатанная урна для голосования не будет хранится в Домжуре. А место хранения оргкомитет оставил в секрете.

Кроме того, «карантин» внес небольшие коррективы и в традиционную церемонию фотографирования номинантов. Отснять успели только часть портретов. Кого-то сфотографируют в другом месте, не в Домжуре. А тем, кто предпочитает не выходить в эти дни из дома, предложено просто прислать свои фото из архива.