Медиановости /
Петербург, ТВ

26 марта 2020 18:08

«Футбольная столица» на НТВ приостановила выход до возобновления чемпионата

«Футбольная столица» на НТВ приостановила выход до возобновления чемпионата

Передача «Футбольная столица» приостановила выход в эфир на петербургском НТВ, как сообщает шеф-редактор программы Олег Солод, «до возобновления чемпионата».

Программа была привязана к играм петербургского «Зенита». По понедельникам в эфире разбирались последние матчи клуба. Но в связи с распространением коронавируса все игры российского чемпионата премьер-лиги отменены как минимум до 10 апреля.

Последний «предкарантинный» матч «Зенит» сыграл 14 марта с «Уралом». Встреча с ЦСКА 22 марта уже не состоялась. 24 числа стало известно о решении приостановить чемпионат.

Соответственно «Футбольная столица» последний раз вышла 16 марта. 23 числа эфира уже не было.

Если карантин в премьер-лиге затянется, то программа рискует не вернуться в телеэфир. Напомним, в конце января появилась информация о том, что «Футбольную столицу» могут закрыть в середине футбольного и телевизионного сезона, не дожидаясь лета и не дав ей выйти после зимнего перерыва. Назывались разные причины – от отказа «Газпром Нефти», финансирующей этот проект, от телеформата как такового – до недовольства Алексея Миллера по поводу высказываний ведущего Геннадия Орлова. В итоге все же было принято решение сохранить передачу до конца национального футбольного чемпионата.