Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

31 марта 2020 19:56

В правительстве Петербурга не обсуждали спецмеры для журналистов

В Петербурге в условиях карантина продолжается реализация печатной прессы, хоть и в сокращенных объемах. Распространение газет и журналов оказалось фактически в «серой зоне». Обсуждалась вероятность полного закрытия газетных киосков. Однако городские власти на данный момент не предпринимают (и пока не намерены) жестких мер по ограничению этого вида торговли.

Кроме того, председатель комитета по печати администрации Петербурга Владимир Рябовол отмечает, что в руководстве города пока официально не ставился вопрос о каком-то специальном ограничении деятельности СМИ или наоборот предоставления журналистам особых преференций в условиях борьбы с коронавирусом. Глава комитета подчеркнул, что на сотрудников СМИ распространяются лишь общие рекомендации оставаться по возможности дома. Однако, по словам Владимира Рябовола, ответственные за работу со СМИ чиновники уже продумывают, как сохранить журналистам возможность беспрепятственно выполнять их работу в случае дальнейшего усиления ограничительных мер.

Отметим, что в петербургском медиасообществе тем временем не утихают слухи о необходимости получать специальные пропуска, аккредитации и тому подобные документы для свободного перемещения по городу. На данный момент этого не требуется. В Ленобласти, по словам главы местного комитета по печати, также никаких ограничений для СМИ нет, но при поездках по региону рекомендовано иметь при себе удостоверения, пресс-карты и редакционные задания.