Медиановости /
Медиасреда, Петербург

3 апреля 2020 21:34

Газетные киоски и печатные издания могут возвращаться к работе

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства города, вносящее еще ряд изменений в меры карантинной безопасности.

В частности, в Смольном услышали просьбы редакций и распространителей прессы. Пункт 2.1.7 ранее запрещавший продажу печатных материалов «из рук в руки» теперь звучит так: «Запретить… распространение печатных материалов, за исключением периодических печатных изданий, посредством передачи их из рук в руки».

Кроме того, в список объектов розничной торговли, которым разрешено продолжить работу внесены «объекты розничной торговли периодическими печатными изданиями».

Это можно расценивать, как официальное разрешение киоскам прессы вернуться к работе. Вслед за ними готовятся к возвращению на прилавки и печатные газеты, которые на этой неделе уходили в вынужденный отпуск.

- Включение печатных СМИ в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, а так же исключение запрета на распространение печатных изданий - важнейший и очень своевременный шаг правительства города в решении сложнейших вопросов поддержки экономики Санкт-Петербурга, возможности информирования горожан в этот беспрецедентно сложный для всех нас период, - прокомментировал сегодняшние изменения председатель комитета по печати Петербурга Владимир Рябовол, - В связи с обращением петербургского отделения Союза журналистов России будут рассмотрены и иные меры поддержки отрасли.

UPD: В Ленобласти также разрешено газетным киоскам вернуться к работе, если они расположены не в ТЦ, а продавцы будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и при расположении покупателей на растоянии не менее 1,5 метров друг от друга.