Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Пресса

6 апреля 2020 18:01

Городские газеты снова пошли в тираж

Городские газеты снова пошли в тираж

После того как городские и федеральные власти услышали просьбы журналистов, позволили открыть киоски прессы, а также «легализовали» работы печатных комплексов и курьерских служб, в Петербурге редакции стали возвращаться к выходу бумажных версий.

Так, сегодня, 6 апреля, после недели выходных вновь появился бумажный «Петербургский дневник».

«В ближайшее время газета будет выходить три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам (то есть не каждый день, как прежде – ред.). Это связано с уменьшением пассажиропотока в метро, на которое приходится наибольшая часть тиража издания», - отметили в редакции «ПД».

Также газету теперь будут разносить волонтеры, которые помогают пожилым горожанам в условиях изоляции и приносят им продуктовые наборы и медикаменты.

Со вторника должна вновь вернуться к читателям петербургская версия газеты Metro.

Кроме того, вновь печатаются и продаются «Санкт-Петербургские ведомости».

- Тираж пришлось сократить. Подписка, конечно, остается в прежнем объеме, но продажи упали. И покупателей в киосках меньше, и не все сети еще открылись, - отметил главред издания Дмитрий Шерих, - При это объем газеты мы сохраняем, хотя для редакции это в некотором роде и вызов. Часть наших журналистов, кто старше 65, сейчас на самоизоляции и не могут присылать материалы. А кроме того очевидно сократилась палитра событий в городе. Почти все сводится к коронавирусу, но остаются еще какие-то происшествия и крупные проекты, которые не были свернуты.