Медиановости /
Медиасреда

29 апреля 2020 20:25

Алексей Венедиктов извинился перед Анной Ведутой

Главный редактор «Эха Москвы» извинился перед бывшим пресс-секретарем Алексея Навального Анной Ведутой за то, что она описала как приставания с его стороны. О домогательствах Анна рассказала журналистам «Русской службы BBC» и ее история вошла в лонгрид о Венедиктове, который сегодня вышел на сайте издания. По словам Анны, журналист обнимал ее, трогал за коленки и «поднимался выше» в автомобиле после званого ужина редакции.

В программе «ДайДудя» на YouTube-канале «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сказал, что имеет другой взгляд на описанные Анной события и вообще не помнит, чтобы что-то подобное происходило.

«Но при этом, если у Анны – уже 8 лет это ее скребет – если она чувствует себя некомфортно, из-за того, как ей представлялось это, я перед ней извиняюсь. И это правильно, потому что если вы своими действиями, или мыслями, или поступками, даже неверно интерпретированными, даже неверно понятыми, или если даже их вообще не было, но тем не менее создаете человеку дискомфорт, надо извиниться. Поэтому я извиняюсь перед Анной и считаю, что она должна понять, что у меня другое от этого впечатление, от нашего с ней общения», - сказал Алексей Венедиктов.

Он также извинился перед всеми, кому своими действиями доставляет, доставлял и буду доставлять разные жизненные неудобства.