Медиановости /
Медиасреда

19 мая 2020 17:23

СБУ назвала интервью Гордона с Поклонской и Стрелковым его личной инициативой

Служба безопасности Украины отреагировала на заявление журналиста Дмитрия Гордона о том, что интервью с депутатом российской Госдумы Натальей Поклонской и бывшим министром обороны ДНР Игорем Стрелковым (Гиркиным) были сделаны им «в содружестве с украинскими спецслужбами». В СБУ назвали оба интервью «инициативой журналиста». Об этом говорится в сообщении ведомства на его странице в Facebook.

Но в то же время в СБУ отметили: «вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы по теме ее использования, как дополнительные доказательства захвата Российской Федерацией Украины и фактического ведения войны на востоке нашего государства».

Ранее Дмитрий Гордон заявлял, что разговаривал с Поклонской и Гиркиным, сотрудничая со спецслужбами, а собранный материал на флешках уже отправлен в гаагский трибунал. Оба интервью вызвали негодование украинских поклонников Гордона. После выхода на YouTubeразговора с Игорем Стрелковым у офиса журналиста в Киеве собралась толпа, участники акции разрисовали здание и закидали его яйцами. Гордон требовал от них привести все в порядок, а от всех, кто его оскорблял за общение с врагами Украины он ждет извинений.