Медиановости /
Власть, Медиасреда

22 мая 2020 19:34

Минэкономразвития предложит включить СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей

Минэкономразвития предложит включить СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей

Министерство экономического развития России подготовило проект постановления правительства о включении СМИ в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом сегодня сообщают СМИ Татарстана, обращая внимание на то, что ранее с подобным предложением выступал глава республики Рустам Минниханов.

«Татар-информ» отмечает, что в распоряжении редакции имеется пояснительная записка к документу, и в ней говорится, что из-за коронавируса все без исключения СМИ столкнулись одновременно с масштабным ростом аудитории и не менее масштабным оттоком рекламодателей.

Отметим, что глава Татарстана не единственный, кто просит правительство о поддержке СМИ. Губернатор Красноярского края Александр Усс 21 мая также обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность включения медиа в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

А в апреле с аналогичным предложением уже выступало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Однако правительство в просьбе отказало и СМИ не были включены в перечень.