Медиановости /
Власть

27 мая 2020 17:57

Предлагавший «мочить» журналистов экс-губернатор Чувашии госпитализирован в Петербурге с пневмонией

Предлагавший «мочить» журналистов экс-губернатор Чувашии госпитализирован в Петербурге с пневмонией Фото: glava.cap.ru

Бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев, по данным источника «Ъ» госпитализирован в Петербурге с двусторонней пневмонией. Он остается в тяжелом состоянии с высоким поражением легких и находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации. В больницу (предположительно в Национальный медицинский исследовательски центр им. В.А. Алмазова) экс-чиновник попал еще в первых числах мая.

В начале этого года Игнатьев «прославился» после того, как еще будучи главой Чувашии, разразился критикой в адрес заезжих репортеров и предложил «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Позднее он извинился за свои слова, отметив, что имел в виду не физическое устранение, а лишь необходимость «раскрывать подноготную» таких авторов. Но не прошло и недели, как губернатор снова «отличился»: вручая ключи от новых автомобилей сотрудникам МЧС, он так высоко поднял руку, что офицеру пришлось подпрыгнуть, чтобы принять подарок. После этого Игнатьев был исключен из «Единой России», а вскоре президент страны уволил его с должности губернатора в связи с «утратой доверия».

26 мая стало известно, что Игнатьев решил оспорить приказ президента и подал иск в Верховный суд. Материалы были приняты 20 мая, однако, отправлял их экс-чиновник, очевидно, гораздо раньше – до болезни и госпитализации.