Медиановости /
Медиасреда, Петербург

28 мая 2020 18:27

Журналист «Эха Петербурга» вышел с пикетом в поддержку московских коллег

Журналист «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин вышел на одиночный пикет на Невском проспекте.

- Это была акция в поддержку коллег, которых сегодня задержали в Москве, когда они выходили на одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара, - объяснил Арсений.

Он больше получаса простоял у Гостиного двора с плакатом «Пикет – не преступление». Подошедшие к нему сотрудники полиции сообщили журналисту, что согласно постановлению губернатора города все публичные мероприятия на время эпидемии запрещены.

- Я смог постоять еще минут 10 после этого, потом подъехал наряд полиции и меня предупредили, что если я не сверну плакат, то меня задержат. Задерживаться просто ради задержания смысла не было, тем более, что я уже успел выразить свою позицию, поэтому я закончил пикет, - рассказал журналист.

В Москве сегодня, напомним, полиция забрала с улицы пять сотрудников СМИ и писательницу, которые вышли на акцию в поддержку спецкора «Новой газеты» Ильи Азара. Того в свою очередь задержали 26 мая и сегодня приговорили к 15 суткам ареста за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Следствие обвиняет его уже по трем уголовным делам – в вымогательстве, распространении порнографических материалов и оскорблении представителя власти.