Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 июня 2020 13:37

Новым главным редактором «Сеанса» стал Василий Степанов

Основатель и до последнего времени главный редактор журнала о кино «Сеанс» Любовь Аркус сообщила о кадровых перестановках в издании после ее ухода:

«С понедельника, 1 июня 2020 года главный редактор журнала "Сеанс" и сайта @seance.ru –  Василий Евгеньевич Степанов. Редакционный директор и арт-директор – Арина Алексеевна Журавлева. Главный редактор издательства "Сеанс" – Петр Алексеевич Лезников».

Василий Степанов пришел в «Сеанс» в 2006 году, начинал с автора текстов, примерно через четыре года стал одним из редакторов. В последнее время он занимал должность шеф-редактора и, как пишет Аркус, выполнял практически всю административную работу, пока она сама была занята работой в фонде «Антон тут рядом».

Редакция продолжает готовить к выходу 75-й номер журнала, который в основном был собран в режиме самоизоляции. Он может появиться уже в июле.

Любовь Аркус, напомним, заявила об уходе с постов главного редактора «Сеанса» и руководителя фонда «Антон тут рядом» 30 мая. Причиной стали многочисленные обвинения в соцсетях (подробнее – тут).

«Я остаюсь “основателем” – это исторический факт, который невозможно отменить, и мои ученики решили всегда писать это в титрах», - отметила Любовь Аркус. Кроме того, она сообщила, что продолжит работу над книгами, связанными с кино (третьей книгой Александра Тимофеевского, книгой об экранизациях Джейн Остин и томом «Герман» в черной серии «Сеанса», а также изданием «Чапаев»).