Медиановости /
Бизнес, Петербург, Пресса

15 июня 2020 11:09

В Петербурге на банкротство подал издательский дом «С-Медиа»

В Петербурге на банкротство подал издательский дом «С-Медиа»Фото: www.s-media.net

ООО «С-Медиа» - издательский дом, выпускающий 21 журнал подал иск о банкротстве. Согласно картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск был зарегистрирован 10 июня. На это обратил внимание «Коммерсантъ».

Издательский дом существует в Петербурге с 1996 года. Он выпускает досуговые журналы такие так «Криминальное чтиво», «Аномальные новости», «Мир смеха», а также другие издания с подборками анекдотов, кроссвордов, историй из мира звезд, преступлений и с текстами на тему истории. При этом заявленные на сайте тиражи каждого журнала составляют в среднем 170 – 200 тысяч экземпляров.

Только в январе издательский дом сообщал о запуске нового проекта – журнала «Историческая правда СССР», а на сайте до сих пор висит объявление о готовности сотрудничать с опытными журналистами и редакторами.

«С-Медиа» руководит и владеет один человек – Константин Уточкин. Согласно открытым данным, выручка компании в 2016-м составляла 524 миллиона рублей (прибыль 2,8 миллиона), в 2017-м 495 миллионов (3,7 миллиона), в 2018-м – 400 миллионов (5,7 миллионов). По мнению экспертов «Ъ», причиной банкротства издательского дома мог стать как общий кризис в занимаемой нише, который начался еще до коронавируса, но усугубившийся во время пандемии, а также желание «подстраховаться» от накопления долгов в ближайшее время.