Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

16 июня 2020 20:06

В Пскове началось слушание по делу Светланы Прокопьевой

В Пскове началось слушание по делу Светланы ПрокопьевойФото: www.facebook.com/svetlana.prokopyeva.9

В Пскове сегодня, 16 июня, прошло первое заседание по делу журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в публичном оправдании терроризма.

Светлана категорически не признала своей вины. Стороны защиты подчеркнула, что колонка, в которой следователями были найдены признаки оправдания была посвящена самоподрыву молодого человека в здании архангельского УФСБ, при этом автор анализировала, что могло послужить причиной случившегося.

Как сообщает Центр защиты прав СМИ, на заседании были допрошены свидетели, в том числе главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Максим Костиков и заместитель директора медиахолдинга «Гражданская пресса», в состав которого входит радиостанция, Константин Калиниченко (на «Эхе» Светлана озвучила свою колонку, чуть позже она появилась на сайте «Псковской ленты новостей»). Также в суде были допрошены свидетели обвинения: начальник отдела управления Роскомнадзора по Псковской области Эдуард Кожокарь и сотрудница псковского филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» Мирослава Степина. 

Заседание прошло в открытом режиме, на нем присутствовали журналисты и слушатели. Слушания продолжатся 17 июня, в 10:00.