Медиановости /
Медиасреда

16 июля 2020 22:25

«Роснефть» отзывает иск на 43 миллиарда рублей к РБК

В «Роснефти» приняли решение отозвать иск к РБК на рекордную для российских СМИ сумму – 43 миллиарда рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

Отказаться от претензий к «Роснефти» решили после того, как редакция опубликовала заявление, в котором выразила сожаление, что их статья могла «вызвать некорректные интерпретации». Текст был подписан генеральным директор РБК Николаем Молибогом и главным редактором Петром Канаевым. Сегодня они же сообщили, что  в июне-июле между редакцией и «Роснефтью» «был проведён ряд консультаций» об основаниях для судебного разбирательства.

Иск, напомним, был подан в Арбитражный суд Москвы в мае этого года. Поводом для иска стал заголовок статьи, вышедшей 14 мая – «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте “Роснефти”». Позже он был изменен на «"Росзарубежнефть" получила бывший венесуэльский актив "Роснефти" через ЧОП». В компании посчитали, что в первоначальной версии заголовок

создал санкционные риски. Сумма иска была рассчитана на основе изменений стоимости акций «Роснефти» на Московской бирже в день публикации статьи РБК по сравнению с отраслевым индексом.