Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

5 августа 2020 14:00

В СК проверят историю о групповом изнасиловании с участием сотрудников «МБХ медиа»

Следственный комитет начал доследственную проверку после опубликованной в Twitterистории о групповом изнасиловании, в котором, по словам автора, якобы принимали участие шеф-редактора «МБХ медиа» Сергей Простаков и бильдредактор издания Андрей Золотов. Об этом сообщает telegram-канал Baza.

Твит пользователя «Внутренняя эмиграция» появился 13 июля во время волны в русскоязычном сегменте соцсети с признаниями о харассменте.

Твит получил продолжение. Другие пользователи соцсети также написали, что слышали об этой истории, а кто-то даже признался, что участвовал.

После этого Простаков и Золотов уволились из «МБХ медиа». Шеф-редактор писал, что сожалеет о случившемся у него дома, а также просил прощения у всех, кого мог обидеть. Бильдредактор отрицал свою вину, называл произошедшее не изнасилованием, а групповым сексом и сообщал, что хоть и видел творившееся, но сам не участвовал.

Результатом начатой в СКР проверки может быть возбуждение уголовного дела.

Напомним, в середине июля в русскоязычном Twitter было опубликовано несколько историй, в которых авторы признавались, что стали жертвами харассмента. Часть случаев касалась редакций разных СМИ и их сотрудников.