Медиановости /
Медиасреда

18 августа 2020 14:16

В Белоруссии начали бастовать сотрудники государственных радиоканалов

В Белоруссии начали бастовать сотрудники государственных радиоканалов

На Белорусском радио началась забастовка, сообщает tut.by. Во вторник, 17 августа отказались работать не менее 20 сотрудников радиостанций, в том числе радио «Сталіца» и «Беларусь», а также звукорежиссеры, которые обслуживают все станции Белорусского радио. Как и коллеги из телекомпаний они требуют честных выборов, упразднения цензуры и возможности объективно освещать происходящие сейчас в стране события.

Ранее, 14 августа, сотрудники Белорусского радио во дворе Дома радио в Минске записали видеообращение, в котором уже требовали отпустить всех несправедливо задержанных и провести перевыборы президента страны.

Кроме того, продолжают начавшуюся вчера забастовку сотрудники Белтелерадиокомпании. Они собираются у здания телецентра и также требуют отмены цензуры, освобождения политзаключенных и перевыборов.

Тем временем вокруг телецентра выстраивают ограждения, в здании и на подходах к нему дежурят сотрудники милиции. Накануне днем и вечером к телерадиокомпании стали подходить бастующие минских предприятий, чтобы не допустить их в здание, был стянут ОМОН.

При этом, как сообщает канал Wargonzo, в профессиональных чатах российских журналистов появились предложения от команды Лукашенко по работе для операторов в Белоруссии. Возможно, это вызвано дефицитом кадров в сфере СМИ из-за увольнения сотрудников госизданий.