Медиановости /
Медиасреда, Петербург

1 сентября 2020 16:59

В Роскомнадзоре заявили, что уведомляли MR7 о блокировке до ее начала

В Роскомнадзоре заявили, что уведомляли MR7 о блокировке до ее началаФото: mr-7.ru

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский сообщил, что получил ответ на отправленный ранее совместно с Максимом Резником запрос в Роскомнадзор по поводу блокировки портала MR7.

В ведомстве, по словам депутата, сообщили, что доступ к сайту издания был ограничен в связи с тем, что Роспотребнадзор обнаружил там информацию о способе совершения самоубийства. Это пояснение вполне очевидно, так как изначально было известно, что сайт заблокирован на новость 2013 года об оказавшемся на путях на станции метро мужчине. Контроль за распространением подобной информации находится в ведомстве РПН.

Борис Вишневский также сообщает, что в Роскомнадзоре его заверили, будто там «неоднократно направляли провайдеру и владельцу сайта информацию» о возможной блокировке. Однако, главный редактор издания Сергей Ковальченко неоднократно сообщал, что подобных уведомлений не получал ни он, ни издатель СМИ.

«И самое смешное: письмо РКН имеетгриф ДСП (для служебного пользования – ред.). Почему – непонимаю. На мой взгляд, это чушь собачья. Поэтому не выкладываю скан. Но я его храню», - отметил Вишневский.

Сайт mr-7.ru, напомним, был заблокирован днем 11 августа. Редакция в тот же день удалила новость о попавшем под поезд метро человеке, работа портала была восстановлена 14 числа.