Медиановости /
Медиасреда

11 сентября 2020 11:37

17-летнего журналиста «Курьер Медиа» все же допустили до работы на выборах губернатора ЛО

17-летнего журналиста «Курьер Медиа» все же допустили до работы на выборах губернатора ЛО Фото: leningrad-reg.izbirkom.ru/

Избирательная комиссия Ленинградской области выдала аккредитацию 17-летнему журналисту «Курьер Медиа» Ивану Петрову. Накануне, 10 сентября, с этим возникли трудности. Автоматизированная система ГАС «Выборы», как объясняли корреспонденту, не могла обработать данные Ивана в связи с его возрастом. И журналисту уже даже предлагали «приходить через год». Однако сегодня, 11 сентября, в последний день выдачи аккредитаций, корреспонденту позвонили и пригласили за бейджем. 

Сегодня же начались дни досрочного голосования на выборах губернатора Ленинградской области. 13 сентября пройдет основной день голосования. 

Отметим, что формально в законах нигде не указано возрастное ограничение для сотрудников СМИ, освещающих выборы. Требуется лишь их официальное сотрудничество (штатное или по договору) с изданием. Да и сам Иван Петров уже работал на выборах и получал соответствующую аккредитацию в 2019-м году, когда ему было 16, а в Петербурге голосовали за губернатора и муниципальных депутатов.