Медиановости /
Медиасреда

29 сентября 2020 15:40

Депутат Ревенко предложил вакцинировать журналистов от COVID-19 в приоритетном порядке

Депутат Ревенко предложил вакцинировать журналистов от COVID-19 в приоритетном порядкеФото: er.ru

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, экс-журналист телеканала «Россия» Евгений Ревенко обратился к главе Министерства здравоохранения Михаилу Мурашко с предложением включить журналистов в перечень лиц, которые подлежат приоритетной вакцинации от COVID-19. 

«Работники массмедиа вынуждены подвергать себя ежедневно не меньшей опасности, чем медики или учителя. Считаю целесообразным включить российских журналистов в список профессий, представителям которых предоставляется первоочередная возможность добровольной вакцинации от COVID-19», - говорится в обращении.

Ревенко напомнил, как недавно была остановлена работа пула премьер-министра во время его поездки на Дальний Восток из-за того, что сразу у шести журналистов был обнаружен коронавирус. Корреспонденты постоянно общаются с разными людьми, тем самым и сами находятся в зоне риска, и ставят под угрозу здоровье своих собеседников.

«В условиях сложной ситуации с распространением СОVID-19 эти примеры вызывают особую тревогу, если принять во внимание, что численность сотрудников средств массовой информации в России составляет, по имеющимся оценкам, не менее 300 тысяч человек», - сообщил депутат.

Ранее к Ревенко с просьбой о приоритетной вакцинации журналистов обратились сотрудники «Парламентской газеты», освещающей работу Госдумы.