Медиановости /
Медиасреда, Петербург

30 сентября 2020 15:30

Домжур создал свой сайт, который должен превратиться в СМИ

Домжур создал свой сайт, который должен превратиться в СМИ

АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» - управляющая компания петербургского Дома журналиста представила сайт Домжура - nevsky70.ru. На нем предполагается публиковать информацию о проходящих на Невском, 70 событиях, а также полезная для журналистов информация о конкурсах, грантах, семинарах и т.п.

- Дом журналиста как культурный и общественный центр, проводящий различные мероприятия, как площадка, на которой работает четыре общественных журналистских организации, безусловно, должен иметь свой ресурс. Запуск такого ресурса планировался с момента открытия Дома журналиста после реставрации (в декабре 2016 года – ред.), и сейчас этот план был реализован, - отметил директор Дома журналиста Михаил Иванов.

От отметил, что запущенный сайт в ближайшем будущем должен быть зарегистрирован как СМИ, которое в АНО рассматривается и как корпоративное издание, рассказывающее о жизни Дома, и как тематическое СМИ о медиа, делающее акцент на полезной для коллег информации.

Главным редактором нового сайта стала Светлана Дмитриева, ранее курировавшая сайт Союза журналистов Петербурга и Ленобласти. С сентября эту должность занимает Елена Гусаренко. При этом сайт СЖ сейчас в стадии ликвидации лицензии СМИ.