Медиановости /
Петербург

1 октября 2020 18:57

Полиция и органы опеки вновь интересовались семьей главреда «МК» в Питере»

Полиция и органы опеки вновь интересовались семьей главреда «МК» в Питере»

Делегация из двух полицейских и трех представителей органов опеки сегодня, 1 октября, пришли к главному редактору «МК» в Питере» Максиму Кузахметову. Поводом стало анонимное заявление о том, что в семье журналиста якобы бьют детей.

- Даже к профессору Преображенскому приходили вчетвером, а ко мне сразу пятеро, - отметил Максим Кузахметов, - детей в это время дома не было, младшие в школе и в детском саду. В квартиру незваных гостей я не стал пускать.

По словам Максима, визитеры ссылались на то, что им поступил сигнал и они должны были его отработать. После Кузахметова полицейские и сотрудники опеки прошлись по его соседям, наводя справки о Максиме, его супруге и детях.

Сейчас в семье Кузахметова четверо детей (старшие от предыдущих браков живут отдельно). Год назад органы опеки уже интересовались Максимом и его детьми. Тогда поводом была другая анонимка – заметка без подписи автора в муниципальной газете «Екатерингофский округ», где говорилось будто бы журналист прикрывался ребенком и толкал детской коляской полицейского, когда приходил регистрироваться в кандидаты в депутаты. На прошедших в сентябре 2019-го выборах в мундепы главред не набрал нужного числа голосов. Зато тогда победил прежний глава муниципального совета, единоросс Олег Смакотин.  

- Насколько мне известно, Смакотин на следующих выборах в Законодательное собрание Петербурга может выдвинуть свою кандидатуру. Мне кажется, что визиты органов опеки – это такой намек, чтобы я прекратил что-либо писать о депутате. А я это делаю постоянно, открыто и не перестаю говорить о махинациях на выборах, где победил Смакотин. Только на днях еще раз напоминал об этом в Facebook, - объясняет Максим Кузахметов.

По его мнению, органы опеки из муниципалитета и местные сотрудники полиции – это как раз та сила, которая доступна главе Муниципального образования и с помощью которой он может оказывать давление.