Медиановости /
Кадры, Петербург

1 октября 2020 19:23

В петербургских «Ведомостях» официально появился главред

В петербургских «Ведомостях» официально появился главред

С 1 октября к обязанностям главного редактора возрождаемой петербургской редакции «Ведомостей» приступил Сергей Балуев. Он уже начал собирать команду журналистов. Этот процесс может занять еще около двух недель. Предполагается, что к середине октября на федеральном сайте издания появится петербургский блок, а чуть позже в городе будет выходить полноценная бумажная версия газеты с петербургским контентом.

О том, что в городе появится редакция «Ведомостей» стало известно в конце августа. Ее генеральным директором стал Андрей Новиков, до этого работавший в московской дирекции ИД «Коммерсантъ», заместителем генерального директора ИД «Московский комсомолец», а также в петербургской редакции «Коммерсанта» и «АЖУР-Медиа».

Сергей Балуев с 2001 года был главным редактором журнала «Город», позже ставшего «Городом 812». Ранее он работал в газетах «Ленинские искры», «Смена», Rusland und die Deutschland, «Санкт-Пе​тер​бургское эхо». В 1994-1998 годах был главным редактором «Смены», позже главредом газет «Тайный советник» и «Известия-Петербург».