Медиановости /
Медиасреда

8 октября 2020 18:51

Экс-канцлер ФРГ готов судиться с Bild из-за интервью с Алексеем Навальным

Супруга экс-канцлера ФРГ Со Ён Шрёдер-Ким 8 октября опубликовала в своем Instagram пост, в котором возмутилась публикацией издания Bild интервью с Алексеем Навальным.

Само интервью вышло в среду, 7 октября. В нем лечащийся в Германии политики и блогер говорит о том, что Герхард Шрёдер неспроста сомневается в том, что Алексея отравили «Новичком». Ранее экс-канцлер заявил, что нет никаких официальных подтверждений применения этого вещества в отношении Навального. По мнению Алексея, за свои слова Шрёдер «получит тайные платежи».

В ответ бывший канцлер ФРГ заявил, что «чувствует себя обязанным подать в суд на издателя, который серьезно нарушил его личные права», опубликовав такие высказывания Навального.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. . Die Hetze der Bildzeitung gegen meinen Mann verletzt mich. . Ich bin aus Südkorea. Wir haben hier Demokratie und Rechtsstaat erkämpft. . Deutschland ist mir eine zweite Heimat mit einer wirklichen Demokratie und das heißt, dass man unterschiedlicher Meinung sein kann und sie auch öffentlich deutlich äußern darf. . Aber was der Springer-Verlag mit meinem Mann veranstaltet, hat nichts mit Demokratie und Meinungsfreiheit, sondern nur mit Diffamierung und Hetze zu tun. . Ich bin empört aber auch enttäuscht, dass so etwas in meiner zweiten Heimat möglich ist und von anderen Medien, die ich immer schon in meiner Studienzeit in Marburg, respektiert habe, weiter verbreitet wird.

Публикация от Soyeon Schröder-Kim (@soyeonschroederkim)

«То, что Springer-Verlag (медиаконцерн – владелец таблоида Bild – ред.) делает с моим мужем, не имеет ничего общего с демократией и свободой слова, а только с клеветой и травлей», — написала сегодня в InstagramШрёдер-Ким. — Я возмущена, но также разочарована тем, что подобное возможно в моем втором доме (Со Ён родом из Южной Кореи – ред.) и что это распространяется дальше другими средствами массовой информации, которые я всегда уважала».