Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

16 октября 2020 14:32

Пресс-служба «Конкорда» по СМИ собирает материалы для новых исков Пригожина

Пресс-служба «Конкорда» по СМИ собирает материалы для новых исков Пригожина

Юристы Евгения Пригожина прорабатывают новые иски о защите чести и достоинства предпринимателя к Алексею Навальному, его соратникам и журналисту Максиму Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба принадлежащей Пригожину компании «Конкорд».

Эта же пресс-служба и находит в СМИ высказывания, которые могут послужить поводом для судебных разбирательств. Несколько подобных примеров пресс-служба опубликовала 16 октября на странице в ВК: «Публикуем высказывания, которые взяты на проработку юристами компании. Собираем материал для новых исков», - говорится в сообщении.

В подборку попали фразы журналиста Максима Шевченко из передачи «Особое мнение» на «Эхо Москвы». В интервью Шевченко высказывался о возможной причастности Пригожина к отравлению Алексея Навального. Также не понравился пресс-службе «Конкорда» комментарий журналиста владимирскому изданию «Довод», где Шевченко напоминает, что считает Пригожина причастным также и к убийству съемочной группы в ЦАР.

Кроме того, поводом для исков могут стать недавние высказывания Алексея Навального, Любови Соболь и Владимира Милова. Ранее, 14 октября, иски к Соболь и Навальному о защите чести и достоинства от Пригожина уже были поданы. Новые претензии касаются более поздних высказываний.