Медиановости /
Медиасреда, Петербург

19 октября 2020 15:49

Прокурора Петербурга просят разобраться с «преследованием» семьи главреда «МК» в Питере»

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился к прокурору города с просьбой «принять незамедлительные меры для прекращения преследования» главного редактор «МК» в Питере» Максима Кузахметова и его семьи. Под «преследованием» в данном случае понимаются неоднократные визиты представителей полиции и органов опеки к журналисту и его супруге, которые воспитывают четверых детей. Поводом для их беспокойства при этом становятся жалобы неких анонимов, которые подозревают родителей в плохом обращении с детьми.

Друзья и коллеги из СМИ, направил обращение прокурору города против преследования семьи известного журналиста Максима...

Опубликовано Борисом Вишневским Понедельник, 19 октября 2020 г.

Сам Максим Кузахметов полагает, что истинная причина в другом – в недовольстве местного муниципального главы (МО «Екатерингофский») Олега Смакотина, которого журналист регулярно критикует в соцсетях и на страницах издания. В 2019-м оба баллотировались в депутаты округа, Максим Кузахметов выборы проиграл, Смакотин, бывший главой округа, вновь выиграл и сохранил свой пост.

«Прошу провести проверку силами прокуратуры Санкт-Петербурга, поскольку считаю, что прокуратура Адмиралтейского района… не будет объективна в этом вопросе», - отмечает депутат Вишневский в своем обращении к прокурору города.