Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

30 октября 2020 13:38

Трое журналистов заявили о прекращении сотрудничества с RTVi

Один за другим трое журналистов сообщили, что больше не работают с RTVi. Причина – вышедшее на канале интервью с Андреем Турчаком - секретарем генсовета «Единой России» и вице-спикером Совета Федерации.  

Первым о разрыве отношений с каналом заявил диджитал-директор Максим Семеляк. Он написал короткое сообщение в Facebook: «Друзья, микрообьявление — на канале RTVi я больше не работаю».

Следом стало известно, что с каналом перестает сотрудничать журналист Юрий Сапрыкин, который только месяц назад начал писать колонки для этого ресурса. «Единственным моим мотивом для сочинения текстов туда была поддержка Максима Анатольевича [Семеляка]. Поэтому делать там мне теперь тоже нечего. Находиться на одном ресурсе с комплиментарными интервью Турчака мне тоже не очень хотелось бы», - прокомментировал свое решение Сапрыкин «Открытым медиа».

Журналистка и кинокритик Зинаида Пронченко также через Facebook сообщила об прекращении работы с RTVi: «Мои колонки на RTVi были прикольные, спасибо Максим Семеляк, но больше их не будет. Турчак - это не фамилия, а стоп-слово», - написала Зинаида.

Интервью с Андреем Турчаком вышло 29 октября под заголовком «Нет Путина — нет России». Беседовала Турчаком Тина Канделаки. В середине сентября на RTVi объявили о том, что она стала ведущей программы «Специальный гость» на канале.

Ранее журналист Олег Кашин обвинял Андрея Турчака в том, что в 2010 году тот был заказчиком нападения на него. Турчак в то время был губернатором Псковской области, незадолго до избиения журналиста у них произошел конфликт. Однако официально у следствия не было претензий к Турчаку.