Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург

9 ноября 2020 18:50

Валерий Нечай оказался единственным претендентом на пост главреда «Эха Петербурга»

Сегодня, 9 ноября, закончился срок подачи заявлений о выдвижении кандидатов на должность главного редактора радиостанции «Эхо Петербурга». Как отмечают в Союзе журналистов СПб и ЛО, единственным кандидатом стал нынешний заместитель главного редактора Валерий Нечай. Других претендентов нет.

В июне этого года на станции уже проходили выборы, тогда соперниками стали Виталий Дымарский, занимавший пост главреда с 2016 года, и корреспондент Арсений Веснин. Победил Дымарский. Однако в конце октября он принял решение уйти с руководящей должности. Тогда были назначены новые выборы.

Они пройдут 16 ноября, в первой половине дня. Голосованию должны предшествовать дебаты. Но так как дискутировать Валерию не с кем, он сможет просто представить свою программу. В бюллетенях для голосования будет два варианта ответа – «за» и «против».

К вечеру того же, если Валерий будет избран, главный редактор федерльного «Эха» Алексей Венедиктов предложит его кандидатуру для утверждения учредителю редакции. С 17 ноября, если учредитель утвердит нового главреда, он преступит к своим обязанностям.

Если коллектив проголосует «против» или с выбором не согласится учредитель, исполнять обязанности главного редактора до новых выборов будет заместитель – то есть в любом случае руководить редакцией с 17 числа будет Валерий Нечай.