Медиановости /
Медиасреда

19 ноября 2020 13:43

Эксперты оценили обвинения директора «7х7» в харассменте

Издание «7х7» опубликовало итоги разбора экспертами обвинений директора издания Павла Андреева в харассменте. Главный вывод: «возможности повлиять на ситуацию, которая стала предметом разбора, у команды интернет-журнала не было, так как эта история была эпизодом частной жизни и не относилась к работе издания». С 16 ноября Павел вернулся к работе в редакции.

Представитель Андреева, адвокат Марина Агальцова также отметила, что «Павел в тот день мог не осознавать, как именно он действует и какое влияние его поведение в действительности оказывает».

В харассменте директора «7х7» 8 ноября обвинил юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак. В течение нескольких дней он публиковал историю, которую ему рассказала знакомая – Софья Орлова (изначально девушка фигурировала в истории под именем Анастасия, но в дальнейшем она позволила и Мезаку, и «7х7» назвать свои реальные имя и фамилию). Ранее она неоднократно принимала участие в мероприятиях, которое проводило издание. В начале этого года, по словам девушки, Павел стал проявлять к ней повышенный интерес, что закончилось его попытками ее поцеловать и, судя по словам Софьи, заняться с ней сексом. При этом Орлова говорит, что она была против, о чем не раз сообщила Павлу. А вырвавшись от него, спешно уехала на такси.

Экспертный совет был собран при содействии Фонда Генриха Бёлля. «К единому мнению о том, можно ли признать описанный в обвинении эпизод харассментом, эксперты не пришли и указали, что универсального определения для харассмента не существует», - отмечают в редакции.