Медиановости /
Медиасреда

25 ноября 2020 15:22

В Новгороде от коронавируса скончался журналист Василий Пилявский

В Новгороде от коронавируса скончался журналист Василий Пилявский Фото: novvedomosti.ru

Редакция «Новгородских ведомостей» сообщила, что на 75-м году жизни скончался ее самый опытный и заслуженный журналист Василий Иванович Пилявский. Причиной смерти стали осложнения после коронавирусной инфекции.

Журналист работал в газетах области с 1968 года. Начинал в «Сельской нови» Марёвского района, потом «Вперёд» Волотовского района. С 1980 года Василий Пилявский работал в областной «Новгородской правде».

Долгие годы основной темой Пилявского было сельское хозяйство. Уже в зрелом возрасте, он окончил Новгородский сельскохозяйственный институт по специальности «агроном» и продолжил писать о полях, колхозах, фермах.

С 1991 года Василий Иванович писал для «Новгородских ведомостей». «Человек с необычайным чувством ответственности, редкой работоспособностью, добрый и отзывчивый, он был очень похож на героев своих крестьянских репортажей. Таким светлым и профессиональным мы его и запомним», - пишут о журналисте в редакции.

В июне этого года также от последствий COVID-19 скончался другой новгородский журналист, поисковик, фотограф Александр Орлов.