Медиановости /
Медиасреда

2 декабря 2020 14:09

В Минусинске продлен арест подозреваемому в убийстве журналиста

В Минусинске продлен арест подозреваемому в убийстве журналиста Фото: Пресс-центр МВД России

Минусинский городской суд Красноярского края до 22 февраля продлил арест политику, бизнесмену и бывшему депутату райсовета Исе Хашиеву, сообщает пресс-служба краевого суда. Он подозревается в организации убийства минусинского издателя и журналиста издания «Тон-М» Дмитрия Попкова.

Предварительное следствие ведется в рамках ч.3 ст.33 и ч.1 ст.105 УК РФ («Виды соучастников преступления. Организация преступления» и «Убийство»).

Само убийство произошло в апреле 2017-го. Тело главного редактор общественно-политической газеты Минусинска «Тон-М» Дмитрия Попкова было обнаружено с огнестрельным ранением в бане рядом с его домом. Спустя три года, следствие пришло к выводу, что заказчиком преступления мог быть Хашиев. 2 ноября он был задержан в Москве и под конвоем доставлен в Красноярск.

Ису Хашиев в 2017-м входил в совет депутатов Минусинского района, где был главой комиссии по муниципальной собственности, землепользованию, законности и депутатской этике. Кроме того, он владел строительной компанией, агентством недвижимости и предприятием по выращиванию картофеля.