Медиановости /
Медиасреда, Петербург

22 декабря 2020 15:58

Зампред ЗакСа Соловьев завел telegram-канал и ругается там на канал «78»

С 15 декабря заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Сергей Соловьев ведет свой telegram-канал. Вышло уже 13 постов. И одной из самым волнующих для депутата тем, судя по ним, является работа СМИ и блогеров.

Соловьев с надеждой ждет введения наказания в виде реальных сроков за клевету и выражает надежду «на то, что и репосты откровенно лживой информации с анонимных телеграм каналов будут также наказываться. Именно такую федеральную законодательную инициативу я собираюсь подготовить и внести на рассмотрение в ЗАКС».

В пяти постах депутат упоминает канал «78». Один раз позитивно – когда самого Сергея Соловьева позвали в прямой эфир: «Основные обсуждаемые вопросы - открытие мной телеграм-канала, напряженные отношения 78 канала с петербургским Парламентом, а также депутатские запросы, направленные в адрес Губернатора за последнее время. Думаю, что эфир получился интересным, эмоциональным, содержательным, а главное - петербуржцы услышали от меня правду о том, как формируется негативная заказная повестка вокруг Законодательного Собрания».

Еще четыре поста, скорее, негативные, в которых Соловьев упрекает редакторов канала в непрофессионализме, а также в «информационной атаке на Петербургский парламент»: «Бледная и бессодержательная критика про французские шторы, военный оркестр и цветы вызывает уже не просто недоумение, а ставит редакцию канала в один ряд с теми СМИ, которые льют воду на мельницу разрушения российской государственности, а именно сталкивание общества и власти», - заявил Соловьев.

Напомним, в начале декабря съемочную группу канала «78» не пропустили в Мариинский дворец для освещения заседания ЗакСа, не смогли журналисты пройти в парламент и на следующий день. Каждый раз для этого находились формальные поводы, однако в редакции уверены, что причина в критических материалах о работе депутатов и лично председателя Вячеслава Макарова.