Медиановости /
Медиасреда, Петербург

30 декабря 2020 17:17

В Петербурге редакции уже начали направлять в Комздрав списки сотрудников для вакцинации

В Петербурге редакции уже начали направлять в Комздрав списки сотрудников для вакцинации

В Петербург с 21 декабря проходит вакцинация от коронавируса. Прививки делают медикам, педагогам, сотрудникам силовых структур, соцработникам. С 30 декабря также начали прививать людей, старше 60 лет, в первую очередь страдающим сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких, ишемической болезнью сердца, так как эти группы пациентов подвержены наибольшему риску развития осложнений в случае заражения COVID-19.

Тем временем и в городской медиасреде  не утихают разговоры о вакцинации журналистов. Как стало известно «Лениздату», некоторые городские редакции уже направили в Комитет по здравоохранению списки сотрудников, кто бы хотел получить прививку в приоритетном порядке. Нельзя сказать, что заявок много, далеко не все журналисты в принципе хотят прививаться, а некоторые готовы подождать до начала массовой кампании по вакцинации (ее в Смольном планируют начать в феврале).

Кроме того, как прокомментировали списки редакций в Комздраве, на данный момент удовлетворить всех желающих все равно нет возможности. В город поступило лишь около 12,5 тысяч доз вакцины. А «журналистов нет в приоритетных категориях вакцинируемых, которые определены Минздравом», - напоминают в Комитете.

Напомним, именно такого включения в приоритетные списки добивается петербургское отделение СРЖ. Идею в целом поддержал глава Комитета по печати Владимир Рябовол. Кроме того, в Москве журналистов начали вакцинировать с 21 декабря, в столице корреспонденты в первоочередном перечне.